惠友建設-用心打造有品味質感的建築

January 1, 2019
報導

惠友建設 用心打造有品味質感的建築

   竹北地標性建築「惠友遠見」與「原見築」,是台灣第一棟由國際大師原廣司操刀設計的商辦及住宅大樓,設計採用多穿透性的手法,讓建築與環境融合。雙方完美的合作,讓原廣司感受到惠友建設重視建築品質,同時是一家跟的上日本腳步的公司。圖片取自/惠宇建設官網

   「品牌第一,利潤第二,相信消費者會把利潤回饋回來。」惠友建設總經理黃才丕表示,惠友建設一直希望在城市中興建有品味質感的建案,常聽到已購客戶住進惠友的房子,都會很自豪向地向親友說:「我就住在惠友的房子,建築物不是用價錢衡量,而是帶來價值與品味。」

   「希望住在惠友蓋的房子裡面的人,他們的親友看了都會說:好棒!有很多人是省吃儉用、奮鬥一輩子才買到第一間房子,惠友希望客戶買到的房子是足以讓他們感到引以為傲。」黃才丕談到,惠友建設推出的每一個建案都有各自特色,像是富有人文氣息濃厚的中興大學周邊建案「興大奇美」,特別依照周邊環境,打造教授喜歡的建築型態,雖然它是20年前的案子,在當時每坪成交價格10萬元,現在房價倍數成長逾20萬元也沒有人捨得賣。

   黃才丕談到,在新竹最缺乏的是人文特色,有很多人在科學園區上班,加班到很晚,住家應該要讓他們能夠很放鬆,以竹北高鐵特區「原建築」來說,規劃52戶零店面的純住家社區,基地臨路退縮15米,下班回到家會先經過一排樹林,並打造一宅一樹、空中樹院的獨特設計,讓住戶不再只是面對硬梆梆的RC建築,而是一座與外在環境完美融合的居住型態。

   要打造所謂「好的建築」,建商必須深入了解周邊環境及地景,並且考量到座向、通風、採光等,蓋房以「自居者」的角度出發,而不是建商老王賣瓜、自賣自誇,背負著建築人的使命,將品質及價值提升出來,讓住進來的人都稱讚,品牌口耳相傳,才是一棟好建築。

原文連結

更多報導